SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Rosato Toscana
DENOMINAZIONE
Rosato Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Dopo una pigiatura soffice del grappolo intero non diraspato, avviene la fermentazione spontanea che dura circa 20 giorni in botte di acciaio a temperatura controllata. Svolge la fermentazione malolattica naturalmente. Vino leggermente filtrato, non chiarificato e non stabilizzato.
AFFINAMENTO
In bottiglia per minimo 2 mesi
VITIGNO/I:
100% Ciliegiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud - est
ALTITUDINE
600 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
metà di Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
12