SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Confondo Bianco Metodo Ancestrale
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Località Campriano (AR)
VINIFICAZIONE
Dopo una prima sfecciatura, la fermentazione avviene spontaneamente in acciaio a temperatura controllata. Quando la fermentazione alcolica raggiunge 15 g/L di zuccheri residui, il vino viene travasato e imbottigliato con i lieviti per terminare la fermentazione alcolica in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi. I lieviti rimangono in bottiglia, il vino affina e viene servito senza essere mai sboccato.
VITIGNO/I:
52% Chardonnay - 8% Traminer - 8% Incrocio Manzoni - 8% Malvasia - 8% Sauvignon Blanc - 8% Pinot Bianco - 8% Pinot Grigio - 8% Moscato giallo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud - est
ALTITUDINE
550 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
metà agosto
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.900
QUANTITÀ PER CARTONE
6