SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Chianti Tenuta di Campriano
DENOMINAZIONE
Chianti DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente anche la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio per 4 mesi e 2 minimo due mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
80% Sangiovese - 20% Malvasia nera, Colorino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
250-550 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio ottobre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
8000/kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12