SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Sassocupo Chianti Superiore
DENOMINAZIONE
Chianti Superiore DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. Vino non filtrato e non chiarificato.
AFFINAMENTO
Invecchiamento 12 mesi in botti grandi di rovere francese e affinamento 2 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Canaiolo
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350-450 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20-50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6