SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
BUCCIA NERA CHIANTI SASSOCUPO SUPERIORE DOCG 1,5LT
DENOMINAZIONE
Chianti Superiore DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Arezzo
VINIFICAZIONE
Le uve diraspate sono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione alcolica e malolattica avvengono spontaneamente in acciaio.
AFFINAMENTO
In botte di rovere francese da 30 hl per 12 mesi e in bottiglia per minimo 2 mesi
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Canaiolo
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350-450 mt. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25-50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto con prevalenza di argilla e galestro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio di Ottobre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
1