SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
BUCCIA NERA CHIANTI RISERVA DOCG 1,5LT
DENOMINAZIONE
Chianti Riserva DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Arezzo
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene in botti di acciaio a temperatura controllata. La fermentazione alcolica e malolattica sono svolte naturalmente in vasche di acciaio inox prima di essere travasato in botti di rovere.
AFFINAMENTO
In botte di rovere francese da 30 hl per 24 mesi in bottiglia 6-8 mesi.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
450-550 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 – 50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno di medio impasto con prevalenza di argilla e galestro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Uve raccolte in differenti periodi e vinificate separatamente da Settembre ad Ottobre.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
1