SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Chianti Riserva
DENOMINAZIONE
Chianti Riserva DOCG Biologico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in acciaio con fermentazione spontanea a temperatura controllata. Svolge la fermentazione malolattica in vasche d'acciaio prima dell'affinamento in botti di rovere.
AFFINAMENTO
Affinamento per 24 mesi in rovere, 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
450-550 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20-50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre e ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
5000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6