SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Langhe Nebbiolo Firagnetti
DENOMINAZIONE
Langhe Doc Nebbiolo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione per circa 8-10 giorni in vasche d'acciaio a temperatura controllata con leviti indigeni.
AFFINAMENTO
in grandi botti di legno per circa 12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest / Est
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo-Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6