SCHEDA TECNICA
PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barolo Riserva De-Rieumes
DENOMINAZIONE
Barolo Docg Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra - Castiglione Falletto (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 30° C) per circa 10 giorni con lieviti indigeni; macerazione a contatto con le bucce (tecnica a cappello sommerso) per circa 3-4 settimane.
AFFINAMENTO
in grandi botti di legno per circa 24 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo -Argilloso - Limoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.100
QUANTITÀ PER CARTONE
3