SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barolo Parussi 75cl
DENOMINAZIONE
Barolo DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Castiglione Falletto
VINIFICAZIONE
la vinificazione viene svolta secondo canoni tradizionali, la fermentazione ha una durata di circa dieci giorni a temperatura controllata, segue una macerazione a contatto con le bucce di circa 3-4 settimana eseguita con la tecnica del cappello sommerso
AFFINAMENTO
il vino rimane in grandi botti di legno per circa 24 mesi
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
280 mt s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo-argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà ottobre
ETTARI VITATI
0,7 ha
RESA PER ETTARO
80 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6