SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barolo Arborina
DENOMINAZIONE
Barolo Docg Arborina
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra (CN) - CRU Arborina
VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 30°C) per circa 10 giorni. A seguire macerazione a contatto con le bucce (tecnica a cappello sommerso) per circa 3-4 settimane.
AFFINAMENTO
in grandi botti di legno per circa 24 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo -Sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
0.5
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.300
QUANTITÀ PER CARTONE
6