SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barolo
DENOMINAZIONE
Barolo Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra - Barolo (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 30° C) per circa 10 giorni. A seguire breve macerazione.
AFFINAMENTO
in legno grande per circa 24 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest / Est
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo - Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
11.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6