SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barbera d'Alba Superiore Regiaveja
DENOMINAZIONE
Barbera d'Alba Doc Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione per circa 8-10 giorni in vasche d'acciaio a temperatura controllata con leviti indigeni, macerazione a contatto con le bucce per altri 15 giorni circa. Non viene eseguita filtrazione pre imbottigliamento.
AFFINAMENTO
in legno per circa 12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest / Est
ALTITUDINE
250
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo - Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6