SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
                    Bovio
                NOME DEL VINO
                    Bovio Barbera d'Alba DOC Il Ciotto
                DENOMINAZIONE
                    Barbera d'Alba Doc
                CLASSIFICAZIONE
                    DOC
                ANNATA IN COMMERCIO
                    2024
                REGIONE DI PROVENIENZA
                    Piemonte
                TIPOLOGIA
                    Rossi
                STILE DI PRODUZIONE
                    Convenzionale
                ZONA DI PRODUZIONE
                    Langhe - La Morra (CN)
                VINIFICAZIONE
                    Fermentazione e macerazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 28° C) a contatto con le bucce per circa 8 -10 giorni con lieviti indigeni.
                AFFINAMENTO
                    in vasche d'acciaio,
                VITIGNO/I:
                    100%  Barbera
                ALLEVAMENTO
                    Guyot
                ESPOSIZIONE
                    Ovest
                ALTITUDINE
                    200
                ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
                    10 - 15 anni
                COMPOSIZIONE DEL TERRENO
                    Calcareo - Marnoso
                EPOCA DI VENDEMMIA
                    Settembre
                ETTARI VITATI
                    2 ha
                RESA PER ETTARO
                    90
                ENOLOGO/CONSULENTE
                    Matteo Franchi
                FORMATI DISPONIBILI
                    75 cl
                GRADAZIONE ALCOLICA
                    14,5% vol.
                TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
                    16 - 17°C
                NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
                    15.000
                QUANTITÀ PER CARTONE
                    6