SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bosio
NOME DEL VINO
Bosio Franciacorta Extra Brut Millesimato Boschedòr Docg
DENOMINAZIONE
Franciacorta
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Corte Franca - Franciacorta
VINIFICAZIONE
Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice per ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termocontrollate, a una temperatura di 15° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
AFFINAMENTO
sui lieviti in bottiglia, per almeno 40 mesi.
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 50% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
210 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto-Settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
100 q.li/h
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Zizioli
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6