SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bosio
NOME DEL VINO
Bosio Franciacorta Dosaggio Zero Riserva B.C 2007 Docg
DENOMINAZIONE
Franciacorta
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2007
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Corte Franca - Franciacorta
VINIFICAZIONE
Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termocontrollate, a una temperatura di 15° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
AFFINAMENTO
sui lieviti in bottiglia, per almeno 120 mesi.
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 50% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
210 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto-Settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
70 q.li/h
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Zizioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6