SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Michele Biancardi
NOME DEL VINO
Biancardi Milleceppi Nero Di Troia Affinato In Anfora
DENOMINAZIONE
Nero di Troia Igt Puglia
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Alta Puglia - agro di Cerignola (Fg)
VINIFICAZIONE
Dopo una cernita attenta dell’uva, le stesse vengono poste in cassette e poste in celle di appasassimento, per 30 giorni, per poi essere sottoposte a diraspatura ed ad una leggerissima pigiatura soffice. Quindi, sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 22 °. A malolattica terminata, il vino viene travasato in grosse anfore di terracotta, per 12 mesi. Infine, senza alcuna chiarifica, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare per almeno 12 mesi, prima dell’immissione in commercio.
AFFINAMENTO
.Terracotta
VITIGNO/I:
100% Nero di Troia
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud Est
ALTITUDINE
50 MT
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
90 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
MICHELANGELO PERRONE - Michele Biancardi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6