SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Michele Biancardi
NOME DEL VINO
Biancardi Anima Di Nero Neroditroia
DENOMINAZIONE
Nero di Troia Igt Puglia
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Nell’agro di Cerignola (Fg)
VINIFICAZIONE
Dopo una cernita attenta dell’uva, i grappoli sono sottoposti a diraspatura e a una leggerissima pigiatura soffice. Quindi sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 20/24 °. A malolattica terminata passa all'affinamento.
AFFINAMENTO
Affinamento in grossi tini di rovere da 20 hl, per 14 mesi e 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
Nero di Troia
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
60
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
13
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Michelangelo Perrone
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9000
QUANTITÀ PER CARTONE
6