SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Chardonnay Riserva
DENOMINAZIONE
Alto Adige Chardonnay Riserva Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva viene torchiata delicatamente dopo una breve fase di macerazione. In seguito il mosto viene fermentato in botti di legno da 500 litri (1/3 legno nuovo). Dopo la fermentazione malolattica segue la maturazione sulle fecce per 12 mesi. Seguono un anno di affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
affina nel tonau per 12 mesi; 12 mesi nel accaio;3 mesi nella bottiglia
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
inzio ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7000-8000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9000
QUANTITÀ PER CARTONE
6