SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Montagna - Bertè Cordini
NOME DEL VINO
Bertè Cordini Metodo Classico Cruasé Extra Brut
DENOMINAZIONE
Metodo Classico Pinot Nero Rosé Cruasé Oltrepò Pavese DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
VINIFICAZIONE
In rosa. Pressatura soffice delle uve volta ad ottenere un mosto fiore rosato. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 17°-19° C avviene in vasche d’acciaio inox. Il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia.
AFFINAMENTO
minimo 24 mesi di sosta sui lieviti
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
controspalliera
ESPOSIZIONE
nord-est
ALTITUDINE
230 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
da metà a fine agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
10000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Berté
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6