SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Batzella
NOME DEL VINO
Batzella Rosato Toscana Pinksea
DENOMINAZIONE
Rosato Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri (LI)
VINIFICAZIONE
Fermentazione 100% in vasche di acciaio inox; il mosto di prima pressatura viene separato dalle bucce dopo 4-5 ore poi continua a fermentare in bianco (metodo del salasso).
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche d' acciaio.
VITIGNO/I:
60% Cabernet Sauvignon - 40% Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
100 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
impasto di sabbia , pietrisco e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessandro Bugnar
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6