SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Barsento
NOME DEL VINO
Barsento Magilda Rosato
DENOMINAZIONE
IGT Puglia Rosato
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Noci (BA)
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale. Diraspatura e fermentazione a bassa temperatura. Il pigiato resta a bassa temperatura per qualche ora prima della fermentazione. Il mosto resta a macerare con le bucce per circa 10 ore (lacrima), dopo di che avviene la pressatura soffice. La fermentazione continua a circa 18°. Resta tre mesi in acciaio prima di essere imbottigliato. Dopo l'imbottigliamento rimane in cavea carsica per altri 2 mesi.
AFFINAMENTO
3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
spalliera
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
420 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
8000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Leonardo Palumbo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6