SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Barsento
NOME DEL VINO
Barsento Ladislao Rosso Negroamaro
DENOMINAZIONE
Negroamaro IGT Puglia
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Noci (BA)
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale. Fermentazione in acciaio. La macerazione dura fino a 20 giorni in vinificatori da 45 q.li in acciaio a temperatura controllata di 25°C, con frequenti rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche e coloranti. Affinamento in botti da 19 Hl per circa 8 mesi. Dopo l'imbottigliamento riposa per almeno 7 mesi in cavea carsica a 15 m di profondità
AFFINAMENTO
8 mesi in botte da 19 hl e 7 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
spalliera
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
420 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
7000 hg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Leonardo Palumbo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6