SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Balìa di Zola Redinoce
DENOMINAZIONE
Romagna DOC Sangiovese Modigliana Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Parte del vigneto ha oltre 50 anni. Da una selezione fatta sulle vecchie vigne sono stati realizzati i nuovi impianti con materiale autoctono. Senza aggiunta di lieviti fermenta in serbatoi di acciaio termo condizionati e affina in botti da 350 lt a grana fine per 24 mesi, poi 6 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in botte da 300/350 litri e successivamente in bottiglia per 12 mesi in locale termo condizionati (18°C)
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20/50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla e limo moderatamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
1° decade di ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
1 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
150
QUANTITÀ PER CARTONE
1