SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Balìa di Zola Isola
DENOMINAZIONE
Romagna DCG Albana secco
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Si effettua la macerazione in pressa a freddo (13°C) per circa 10-12 h, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 16 -18°C. Al termine della Fermentazione Alcolica si procede con la tecnica del battonage fino al mese di gennaio e a seguire, travaso e imbottigliamento.
AFFINAMENTO
Affina per 2-3 mesi in acciaio e a seguire imbottigliamento
VITIGNO/I:
100% Albana
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
250 m.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
8 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilla e limo moderatamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
2° decade di settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
1 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6