SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Audarya
NOME DEL VINO
Audarya Monica di Sardegna
DENOMINAZIONE
Monica di Sardegna Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sardegna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigna “Audarya”, Serdiana (SU)
VINIFICAZIONE
Dopo una breve macerazione a freddo delle uve, la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, 15-18 giorni a 23°C. Affinamento sulle fecce fini per una naturale stabilizzazione del vino.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Monica
ALLEVAMENTO
alberello a spalliera bassa
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
60-70 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Mercurio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6