SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Sagrantino Montefalco Passito
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
Le uve sono poste ad appassire per due mesi sui graticci in un ambiente arieggiato per ottenere un graduale e regolare processo di appassimento dei grappoli. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura, macerazione sulle bucce di 30 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in barrique di rovere francese per almeno 15 mesi e successivamente altri 12 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 7.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Sud Sud-Est
ALTITUDINE
370 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
5500 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
1