SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi Rosso Umbria Casafranca
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
Tutte e tre le varietà vengono vengono fatte fermentare separatamente per un periodo di circa 20 giorni a temperatura controllata inferiore a 25° C.
AFFINAMENTO
Il 10% della massa riposa in barriques usate per 6 mesi, mentre il restante 90% viene invecchiato in acciaio per lo stesso tempo. Ulteriori 3 mesi di bottiglia.
VITIGNO/I:
70% Autoctona Umbra - 20% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
300/450 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla, limo e sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
primi di ottobre
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
70 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12000
QUANTITÀ PER CARTONE
6