SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi Merlot Umbria MRLT
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata, non superiore a 26°C, per circa 15 giorni. La macerazione prosegue per altri 10 giorni.
AFFINAMENTO
14 mesi in botti di rovere francese. In questo periodo vino travasato 2 volte: 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
650-700 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
8 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà settembre (manuale, in cassette)
ETTARI VITATI
18 ha complessivi
RESA PER ETTARO
4.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE