SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi AFF Umbria Rosso
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
Tutte e tre le varietà fermentano separatamente per un periodo di circa 20 giorni ad una temperatura controllata inferiore a 25° C.
AFFINAMENTO
L'80% del prodotto riposa in barriques usate per 16 mesi, mentre il restante 20% viene affinato in barriques nuove di rovere per lo stesso tempo. Ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
60% Sangiovese - 35% Merlot - 5% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
300/700 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla calcare, marne calcarea e arenacea
EPOCA DI VENDEMMIA
primi di settembre per il Pinot Nero e metà ottobre per il Merlot e il Sangiovese
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
55 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6