SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi AFF Umbria Bianco
DENOMINAZIONE
Bianco Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
La fermentazione si svolge a temperatura controllata non superiore a 18° C, per circa 20 giorni
AFFINAMENTO
Affina in vasche d'acciaio, sui lieviti. Il vino viene commercializzato dopo 3 mesi di bottiglia.
VITIGNO/I:
50% Sauvignon Blanc - 30% Viognier - 20% Autoctona Umbra
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato e Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
250/700 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla calcare, marne calcarea e arenacea
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
50 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8000
QUANTITÀ PER CARTONE
6