SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Agricosimo
NOME DEL VINO
Agricosimo Montepulciano d'Abruzzo DOC Bio
DENOMINAZIONE
Montepulciano d'Abruzzo DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Villamagna
VINIFICAZIONE
vinificazione con delestage e microssigenazione, 30 giorni di macerazione a 26°C.
AFFINAMENTO
18 mesi di affinamento in acciaio e 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa (terreno marnoso-ferruginoso)
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro; 2 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Loriano Di Sabatino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6