SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Aldo Adami
NOME DEL VINO
Adami Custoza DOC
DENOMINAZIONE
Custoza DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza di Sommacampagna (VR)
VINIFICAZIONE
Attenta raccolta delle uve nel loro momento ideale di maturazione. Segue la diraspatura ed una soffice pressatura dal quale si ottiene il mosto fiore. Dopo un'accurata pulizia dei mosti, segue la fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione sulle fecce fini in vasche di acciaio inox. Tutte le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi di macerazione e fermentazione diverse, per valorizzarne al massimo le caratteristiche.
AFFINAMENTO
Maturazione sulle fecce fini in vasche di acciaio inox, ed affinamento di 1 mese in bottiglia.
VITIGNO/I:
40% Garganega - 30% Cortese - 15% Trebbiano - 15% Trebbianello
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
di origine morenica con terreno calcareo, argilloso, ghiaioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Trebbianello: prima decade di settembre. Cortese e Trebbiano: metà settembre. Garganega: prima decade di ottobre.
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
130 q.li / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Enocentro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
70.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12