SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Aldo Adami
NOME DEL VINO
Adami Bardolino DOC
DENOMINAZIONE
Bardolino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza di Sommacampagna (VR)
VINIFICAZIONE
Attenta raccolta delle uve nel loro momento ideale di maturazione. Segue la diraspatura e la successiva fermentazione a contatto con le bucce per 10-15 giorni con ripetuti rimontaggi. Si procede poi con la svinatura ed una soffice pressatura, al termine della quale il vino matura sulle fecce fini in vasche di acciaio inox. Entrambe le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi di macerazione e fermentazione diverse, per valorizzarne al massimo le caratteristiche.
AFFINAMENTO
Maturazione sulle fecce fini in vasche di acciaio inox, ed affinamento di 1 mese in bottiglia.
VITIGNO/I:
90% Corvina Veronese - 10% Rondinella
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
di origine morenica con terreno calcareo, argilloso, ghiaioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Corvina: seconda decade di settembre. Rondinella: prima decade di ottobre.
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
100 q.li / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Enocentro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12