SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Trebbiano Montipagano
DENOMINAZIONE
Trebbiano d'Abruzzo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Roseto degli Abruzzi (TE)
VINIFICAZIONE
Dopo la pigiatura soffice il mosto fiore effettua la decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi di acciaio, ad una temperatura mantenuta tra 14-16°C, per circa 8-10 giorni.
AFFINAMENTO
Un breve periodo di affinamento in acciaio, circa 3 mesi, precede l’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Guyot/capovolto
ESPOSIZIONE
Sud Est
ALTITUDINE
200 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Franco argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
3 ha
RESA PER ETTARO
100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6