SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Rosso Conero San Lorenzo
DENOMINAZIONE
Rosso Conero Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Conero (AN)
VINIFICAZIONE
All’uva, diraspata e leggermente pigiata, viene fatta svolgere una macerazione di 10-12 giorni, in fermentini di acciaio. Appena finita la fermentazione alcolica il vino effettua anche quella malolattica.
AFFINAMENTO
Metà del mosto affina in botti grandi e metà in barriques usate per 12 mesi. Ulteriore riposo in bottiglia per 8 mesi.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
100-150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre/Ottobre
ETTARI VITATI
75 ha
RESA PER ETTARO
80/90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6