SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Passerina Marche Vigor
DENOMINAZIONE
Marche Bianco Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Marche
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d'acciaio, ad una temperatura controllata tra i 14-16°C, per circa 8-10 giorni. Tutti gli stadi della produzione sono svolti in assenza di ossigeno così da preservare gli aromi dell'uva e raggiungere freschezza e ampiezza aromatica.
AFFINAMENTO
Un breve periodo di affinamento in acciao precede l'imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Passerina
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest/Sud ovest
ALTITUDINE
150/300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Franco argillosi e mediamente calcarei
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
15 ha
RESA PER ETTARO
90/100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
120.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6