SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Montepulciano d'Abruzzo Montipagano
DENOMINAZIONE
Montepulciano d'Abruzzo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Roseto degli Abruzzi (TE)
VINIFICAZIONE
L'uva diraspata e leggermente pigiata, svolge una macerazione di 10-12 giorni in fermentini di acciaio ad una temperatura tra i 26° ed i 28° C. Terminata la fermentazione alcolica, il vino effettua anche quella malolattica.
AFFINAMENTO
Viene effettuato un breve affinamento in botti di rovere.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato\tendone
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
200 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno franco argilloso, a tratti sabbioso con buona presenza di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
27 ha
RESA PER ETTARO
100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6