SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Montepulciano d'Abruzzo Jorio
DENOMINAZIONE
Montepulciano d'Abruzzo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Abruzzo
VINIFICAZIONE
Macerazione di 10-12 giorni in fermentini di acciaio. Appena finita la fermentazione alcolica il vino effettua la malolattica.
AFFINAMENTO
L'affinamento avviene per circa il 50% in botti di rovere da 50-80 hl, e per la restante parte in barrique di terzo-quarto passaggio, per circa 12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato\tendone
ESPOSIZIONE
Sud\Est-Sud\Ovest
ALTITUDINE
150/200 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Profondo, franco argilloso, a tratti sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
23 ha
RESA PER ETTARO
90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
200.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6