SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Metodo Classico Extra Brut LH2
DENOMINAZIONE
Vino spumante di Qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castelli di Jesi (AN)
VINIFICAZIONE
Lo Chardonnay fermenta in acciaio e affina in legno piccolo per circa 8-10 mesi. Il Verdicchio fermenta e affina per 10 mesi in acciaio. Assemblaggio tra basi spumante provenienti da diverse annate e successiva presa di spuma di due mesi, a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
30 mesi di permanenza sui lieviti.
VITIGNO/I:
65% Verdicchio - 35% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
250-300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Molto profondi, franco argillosi e mediamente calcarei.
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
20 ha
RESA PER ETTARO
70/90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6