SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Conero Campo San Giorgio Riserva
DENOMINAZIONE
Conero Riserva Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Conero (AN)
VINIFICAZIONE
L’uva diraspata, con una piccola percentuale variabile di uva a grappoli interi, viene fatta fermentare senza alcuna pigiatura, in fermentini di acciaio e su lieviti autoctoni a 28-30°C, per un periodo di 14-16 giorni.
AFFINAMENTO
Il vino viene affinato in legno piccolo per 12 mesi e successivamente per altri 12 in botte grande. Non subisce chiarificazione e filtrazione. Ulteriori 8 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Est-Ovest
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
1,5 ha
RESA PER ETTARO
50 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6