SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Bianchello del Metauro Fortunae
DENOMINAZIONE
Bianchello del Metauro Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fano (PU)
VINIFICAZIONE
Il mosto fiore, dopo essere stato decantato in maniera statica, fermenta in acciaio ad una temperatura tra 14-16°C, per circa 8-10 giorni. Al fine di preservare gli aromi primari non avviene la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi a cui segue l’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Bianchello
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
200 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6