SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Valpolicella Classico
DENOMINAZIONE
Valpolicella Doc Classico
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di circa 7 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 18-20°C. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoi di acciaio per 4 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
VITIGNO/I:
65% Corvina veronese; - 20% Rondinella - 15% Corvinone
ALLEVAMENTO
Pergola trentina
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
Da 150 m. s.l.m. a 350 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta delle uve esclusivamente manuale effettuata nella seconda metà del mese di settembre. Le uve vengono immediatamente vinificate.
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
Da una resa di circa 7.000 kg di uva per ettaro vengono prodotti circa 50 ettolitri di vino.
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
130000
QUANTITÀ PER CARTONE
6