SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Amarone
DENOMINAZIONE
Amarone della Valpolicella DOCG Classico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di 5-10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5-10°C. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox per 15-20 giorni.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoi di acciaio per 4 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 4 mesi.
VITIGNO/I:
55% Corvina veronese - 25% Corvinone - 20% Rondinella
ALLEVAMENTO
pergola trentina
ESPOSIZIONE
sud - sud-ovest
ALTITUDINE
150-350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
dal 15 settembre
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
4000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
16% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6