SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gemin Bortolomiol
NOME DEL VINO
Gemin Bortolomiol Valdobbiadene DOCG Extra Dry
DENOMINAZIONE
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valdobbiadene docg
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasi vinari d'acciaio a temperatura controllata. Al termine di essa il vino riposa sui suoi lieviti per qualche mese, per poi venire filtrato e caricato in autoclave. Qqui avviene la presa di spuma, che rispetto al brut ha dei tempi minori. Questo procedimento aiuta il nostro Valdobbiadene ad essere più freco e vivace, con una bollicina soffice e di facile beva.
AFFINAMENTO
.sui lieviti in autoclave per circa 70 giorni
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
150 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
100
ENOLOGO/CONSULENTE
Luigio Stramare
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6